当ブログでは、アフィリエイト広告を利用しています。

ひなたブログ

生活の中でときめいた物を紹介するブログです。

当ブログでは、アフィリエイト広告を利用しています。

日本製シカWクレンジングフォーム・友達がオープンさせたカフェでランチ

当ブログではアフィリエイト広告を利用しています。

当ブログでは、アフィリエイト広告を利用しています。

  

  

こんにちは。ひなたです。

  

また、母とランチに、行きました。

遅くなってしまいましたが、友人がオープンさせたカフェに、行って来ました。

母の注文した、大豆ミートキーマカレー1,280円

  

私の注文した、Aランチ 焼き油淋鶏1,300円

  

両方とも、お店の自家製の発酵ドリンクです。母が、左の、いちごの発酵ドリンク490円で、私が、右の、クラフトコーラ490円です。

  

クラフトコーラを混ぜたら、こんな感じです。

  

1日5食限定の、米粉のデザートのプレート990円です。

  

私は、4種類食べました。『すごい食欲!』と、言わないで下さい。朝食は、抜きました。

  

母と、友人がオープンさせたカフェに行って来ました。カフェは、お客さんや、予約で、いっぱいで、大繁盛していました!!

  

母の注文した大豆ミートキーマカレー1,280円は、大豆のお肉を使用しています。母が、『ピリ辛で、スパイスの配合がとても良く、大人の味がする。』と、言っていました。

  

私は、Aランチ 焼き油淋鶏1,300円を、注文しました。ご飯は、雑穀米でした。油淋鶏は、外側が、カリカリで、中が、ぷるぷる、ジュワジュワ、ジューシーで、味は、アップルビネガーのタレですので、甘酢の、甘くて、酸っぱい味と、山椒と、にんにくと、生姜と、長ねぎと、糸唐辛子の味もして、一口毎に、色んな味がしました。

  

添えてある野菜も、同じです。【アップルビネガー】も、サラダの、【玉ねぎ麹ドレッシング】も、発酵させて作った、手作りであるそうです。

  

白味噌のお味噌汁は、透き通った、上品な味でした。玉ねぎも、甘くて、シャキシャキしていました。全て、本当に、美味し過ぎて、友人は、やはり、天才だと思いました。お洒落で、色んな味がするからです。

  

『クラフトコーラが、特に、おすすめ!』と、言われたので、友人の自家製の発酵ドリンクの、母が、いちご490円と、私が、クラフトコーラ490円も、注文しました。他に、晩柑と、キウイと、アップルビネガーの、発酵ドリンクもありました。

  

発酵させるのに、半月も、掛かるそうです。力作みたいです。私の注文したクラフトコーラは、ライムが、いっぱい入っていました。爽やかで、清々しい味がした、最高に美味しいコーラでした!!

  

1日5食限定の、6種類の米粉を使用したスイーツのプレート990円も、注文しました。私は、右下のナッツの米粉のケーキと、右上の黒糖風味のすあまと、左上の桜もちと、真ん中の胡麻醤油せんべいを、食べました。

  

特に、感動したのが、スカッとした、香ばしい、パリパリの胡麻醤油せんべいと、桜もちです!!とても、美味しかったです!!

  

友人は、甘みと、塩味と、酸味と、薬味と、食感を、器用に使い、色んな味を出す、天才です!!

  

このカフェは、ヘルシーで、グルテンフリーで、豆乳、豆乳バター、豆乳クリーム、塩麹、甘酒、米粉を、使用しています。優しい味で、素晴らしいです!!

  

Bランチ大豆ミートのラザニア風ペンネグラタン1,300円や、バターチキンカレー1,280円や、クリームリゾット1,180円や、アサイーボウル1,180円や、米粉スフレパンケーキ740円や、いちごバナナ甘酒スムージー680円や、アサイーベリースムージー680円や、黒蜜きなこラテ630円や、黒ごまラテ630円や、ダルゴナラテ630円も、いつか、注文してみたいなと、思いました。

  

お客さんも、皆、『美味しかった〜!!』と感動して、友人手作りの、パンや、クッキーや、ケーキを、買って帰られていました。

  

私も、エピのパンと、シフォンケーキと、メロンパンクッキーを、買って帰りました。全て、米粉だと思います。それは、画像に撮らずに、直ぐに、食べてしまいました。

  

  

  

CICA(シカ) Wクレンジングフォーム

  

【商品名】CICA(シカ) Wクレンジングフォーム

【内容量】130ml

メーカー希望小売価格1,540円

楽天で、1,400円(税込)送料無料で、購入出来ます。

  

ネットの、商品説明に書かれてある言葉を、お借りして、引用します。↓

  

●メイク落とし+洗顔 W洗顔不要

●濡れた手でもOK!

●まつエクOK!

●日本製

CICA(シカ)(ツボクサエキス)

毛穴ケア

●角質ケア

●保湿ケア

  

【使用方法】

  

あらかじめ顔を濡らして、手のひらに適量(サクランボ大)をとり、水またはぬるま湯でよく泡立ててからお顔を包み込むように洗います。その後充分に洗い流してください。※ウォータープルーフマスカラ等の落ちにくいポイントメイクは、専用リムーバーをご使用ください。

  

【商品説明】

  

CICA(シカ)独自成分たっぷり配合!→CICA(シカ)は、ハーブの一種であるツボクサ由来の成分が 配合されたアイテムで、韓国では昔から肌荒れケアの定番として親しまれていました。日本でもSNSなどで今話題を呼んでいます。 毎日使うことで、様々な肌トラブルのケアができて健康的な素肌を作れる!と、人気を集めています。

  

オレンジ果実→ビタミンC豊富なオレンジ果実配合!美肌作りに欠かせない栄養素! お肌の水分をしっかりと保ちハリ・潤いのあるお肌へと導きます。

  

ツバキ種子油→椿油は、平安時代から使われてきた美容オイルで伝統のあるオイルです。 皮脂の成分に近いため、肌の潤いを保ったり美容に良いことがいっぱいです。

  

ハトムギ種子エキス→ハトムギは、タンパク質や カルシウム、カリウム、鉄、ビタミンB1などを 豊富に含んでいるので、肌のキメをえて肌荒れや乾燥を防ぐと言われております。

  

ローズマリー葉エキス→お肌を整える働きのあるハーブとしても非常に優秀な植物エキス! 気になる肌もキュッと引き締まったすべすべでなめらかな肌へ。

  

全部で20種類の美肌成分を贅沢配合→ツポクサエキス、ツバキ種子油、オレンジ果汁、ライム果汁、レモン果汁、 アサイヤシ果実エキス、アリストテリアチレンシス果実エキス、イラクサ葉エキス、 グレープフルーツ果実エキス、サンザシエキス、スギナエキス、セージ葉エキス、 トウキンセンカ花エキス、ナツメ果実エキス、ハトムギ種子エキス、 ミルシアリアデュピア果実エキス、メロン胎座エキス、リンゴ果実エキス、リンゴ果実培養細胞エキス、ローズマリー葉エキス

  

さらに、たっぷり保湿!→ヒアルロン酸2種配合→ヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム

  

W洗顔を不要にすることで、お肌への負担を軽減しお肌のバリア機能を壊すことなく不要な汚れだけを落とします。 その結果、洗顔後の肌の乾燥やつっぱりを防ぎやさしくしっとりと潤いを保った素肌へと導きます。 ふんわりやわらかな泡立ちで お肌に素早く馴染みメイクがふわっと浮きあがる!

  

【私の感想】

  

メイクも落とせる、CICA(シカ) Wクレンジングフォームですが、私は、メイク落としは、別のものを使って、このCICA(シカ)Wクレンジングフォームを、普通の洗顔フォームとして、使っています。

  

私は、CICA(シカ)(ツボクサエキス)に出会うまでは、ニキビに、本当に、悩みました。昔は、ニキビが、酷くなり続け、抗生物質を飲む以外で、ニキビが、治ったことは、ありませんでした。

  

それが、CICA(シカ)(ツボクサエキス)に、出会ってからは、今は、ニキビに、特に、悩まされることは、ありません。ニキビが、少し出来ても、直ぐに、治ります。

  

このCICA(シカ) Wクレンジングフォームは、日本製です。世の中で、売られているCICA(シカ)(ツボクサエキス)を使った商品は、結構な確率で、韓国製が多いです。私は、日本製のCICA(シカ)洗顔フォームが、欲しいと思い、楽天で、探して、見付けましたので、購入しました。

  

泡立てる前は、緑色の、固いクリーム状です。私は、ぬるま湯を加えて、手で、泡立てますが、コシの強い、モコモコ泡になります。

  

クレンジングも兼ねた洗顔フォームの特徴だと思いますが、少し、固めの、ぺたぺたした感触の泡です。

  

洗顔後は、つるつるの、むきたまご肌になります。角質が、取れてる気がします。

  

くすみが取れるからなのでしょうか、他の洗顔より、少し、肌が、白くなる気がします。

  

そして、毛穴の無いきめ細かい肌になります。

  

このCICA(シカ) Wクレンジングフォームは、洗顔後、乾燥しません。モチモチの、しっとり肌になります。

  

最大の特徴は、私は、今まで、洗顔後、直ぐ、次の、新しいニキビが、2〜3個出来ていましたが、このCICA(シカ) Wクレンジングフォームは、洗顔後に、次の、新しいニキビが、なかなか、出来ないのです!!本当に、なかなか、出来ません。

  

①ニキビ、肌荒れに、悩まれていて、日本製のCICA(シカ)洗顔フォームを、探している方、②クレンジングと、洗顔を、1度にまとめてされたい方、③角質を取り、むきたまご肌にされたい方、④しっとり、モチモチした肌にされたい方に、おすすめです。

  

楽天の、1,400円(税込)送料無料のリンクを、貼っておきます。↓

  

  

  

乾燥の大豆ミート

  

韓国風甘辛大豆ミートの温玉丼

  

韓国風甘辛大豆ミートの温玉丼を、作りました。大豆ミートを、久し振りに使いたくて、味をこってり、辛く、風味を出した方が、良いと思い、【大豆ミート コチュジャン】と検索して、レシピを、見付けました。

  

レシピとは違い、乾燥大豆ミートを、使用しましたので、ぬるま湯で、戻しました。大きかったので、湯戻しして、絞った後、包丁で、切りました。片栗粉を塗して、ごま油で、焼き目が付くまで、カリカリ、ふわふわに、炒め、めんつゆ、コチュジャン、白いりごま、塩の、タレで、絡めて、レタス、プチトマト、スナップエンドウを、添えました。

  

大豆のお肉とは思えない程、ジューシーで、深みがあって、噛み応えがあって、お肉感が、ありました。大豆を炒ったような、香ばしい風味も、出ています。本物のお肉のような臭みが無く、とても、ヘルシーで、コチュジャンと、めんつゆと、白いりごまと、塩の、甘辛い味も、全て、素晴らしく、美味しかったです!!

  

レシピお借りします。【包丁要らず 韓国風甘辛大豆ミートの温玉丼】と検索したら、本物のレシピが、出てきます。↓

  

【韓国風甘辛大豆ミートの温玉丼の材料1人前】

  

ごはん200g

大豆のお肉 ブロック (レトルトタイプ・80g)1袋

片栗粉 (まぶす用)小さじ2

(A)めんつゆ (2倍濃縮)大さじ3

(A)コチュジャン大さじ1.5

(A)白いりごま小さじ1

(A)塩ひとつまみ

ごま油小さじ2

トッピング↓

サニーレタス1枚

温泉卵1個

  

【韓国風甘辛大豆ミートの温玉丼の作り方】

  

⒈「大豆のお肉 ブロック」のパウチに片栗粉を入れ、全体になじむように菜箸で混ぜます。

  

⒉中火で熱したフライパンにごま油をひき、1を入れて両面に焼き色がつくまで加熱します。

  

⒊中火のまま(A)を入れて混ぜ、全体によく絡んだら火から下ろします。

  

⒋ごはんを盛り付けた器に3を盛り付け、サニーレタス、温泉卵をのせて完成です。

  

コツ・ポイント→ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。

  

  

  

画像を撮った後、醤油を和えて、味を馴染ませました。

漬けサーモン春キャベツパプリカのクリームチーズ和え

  

漬けサーモン春キャベツパプリカのクリームチーズ和えを、作りました。サーモンと、キャベツと、パプリカを、組み合わせたくて、【サーモン キャベツ パプリカ】と検索して、レシピを、見付けましたが、レシピでは、スモークサーモンを、使用していました。私は、醤油、酒、みりんで、生のサーモンを、漬けサーモンにして、作ろうと思いました。

  

和える時、クリームチーズ、マヨネーズ、砂糖(ラカント使用)、レモン汁、塩、黒こしょうで、味付けしましたが、食べる前に、醤油を、和えました。そうしましたら、味が、馴染んで、とても、美味しくなりました!!クリームチーズと、醤油は、合います。レモンの味も、酸っぱくて、お洒落で、素敵な味になりました。パセリは掛け忘れました。

  

画像を撮ったあと、お皿の中の、下の方から、1番大きな漬けサーモンの切り身が出て来て、私は、本当に、盛り付けが、適当なのだと、悟りました。いっぱい作りましたので、刺身ですので、その日、おかわりしました。醤油を和えたら、とても、美味しいですが、醤油を和えなかったら、斬新な味でした!

  

  

  

山鹿銘菓の、みそまんじゅう

  

山鹿銘菓の、みそまんじゅうです。皮が、モチモチして、味噌のしょっぱさがあって、中は、白あんで、上品な甘さの、おまんじゅうです。本当に、美味しいです!!懐かしいような、素朴な、味がします。幸せでした!!

  

  

  

【ふわふわ・キュッ・ガーリー】

  

私は、見た目と、性格や、イメージも、全て込みで、①甘い、ふわふわな部分と、②シャープで、キュッと尖っている部分を、両方持っていて、③いくつになっても、全体的に、ガーリーな雰囲気の方に、憧れてしまいます。

  

①甘い、ふわふわだけや、②シャープで、キュッと尖っているだけの、1つしか持っていない方は、私は、あまり、惹かれないのです。その、2つのバランスも、どちらか片方に、パーセンテージが、偏りそうになった時に、上手く、もう片方を、絶妙に、入れ込んでくる方に、惹かれます。

  

あまり詳しくないので、イメージだけで、話しますが、ブリジット・バルドーさんは、①髪の毛が、ふわふわ、くるんくるんで、甘くて、②尖らせた唇と、顎が、キュッとしていて、③全体的に、ガーリーな雰囲気で、夢のように、可愛く、感じてしまいます。

  

ジェーン・バーキンさんは、①唇が、ふっくらで、髪の毛が、ふわふわで、②鼻と、輪郭が、シャープで、キュッとしていて、③ファッションが、シンプルで、ガーリーで、本当に、可愛過ぎです!!

  

日本は、ふわふわ・キュッ・ガーリーな方より、ガーリーは、ガーリーでも、ナチュラルな、清楚ガーリーな方が、多いと思います。それも、日本らしくて、私は、可愛らしいと、思います。

  

  

  

Aimerさんの【糸】の曲のカバーが、大好きです!!Aimerさんが、【糸】を、震えるような声で、一生懸命、歌われていて、私は、心に響きます。胸に来るものがあります。歌詞載せます。

  

Aimer

  

なぜ めぐり逢うのかを

私たちは なにも知らない

いつ めぐり逢うのかを

私たちは いつも知らない

  

どこにいたの 生きてきたの

遠い空の下 ふたつの物語

  

縦の糸はあなた 横の糸は私

織りなす布は いつか誰かを

暖めうるかもしれない

  

なぜ 生きてゆくのかを

迷った日の跡の ささくれ

夢追いかけ走って

ころんだ日の跡の ささくれ

  

こんな糸が なんになるの

心許なくて ふるえてた風の中

  

縦の糸はあなた 横の糸は私

織りなす布は いつか誰かの

傷をかばうかもしれない

  

縦の糸はあなた 横の糸は私

逢うべき糸に 出逢えることを

人は 仕合わせと呼びます

  

  

  

是非、聴いてみて下さい。↓ Aimer - 糸 / Ito (실) - YouTube

  

  

  

それでは、また。