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ひなたブログ

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あか牛ハンバーグ・ネイチャーリパブリックファンデーション・サラダ玉ねぎトンデリング

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こんにちは。ひなたです。

  

阿蘇のあか牛手ごねハンバーグのランチのコースを、食べました。2,640円でした。

これは、前菜です。

  

前菜です。ここのお店は、全て、オーナーさんのご実家の畑のお野菜と、手作り豆腐だそうです。

  

あか牛手ごねハンバーグ 玉ねぎ赤ワインソースです。

  

あか牛手ごねハンバーグ 玉ねぎ赤ワインソースです。

  

デザートのバニラアイスクリームと、飲み物は、ルイボスティーのアイスにしました。

  

阿蘇のあか牛手ごねハンバーグのランチのコースを、食べました。2,640円でした。料理の説明が、早くて、覚え切れませんでした。

  

全て、オーナーさんの、ご実家の畑のお野菜を、使っているそうです。オーナーさんのご主人様が、お店のお料理を、作っています。

  

前菜の右側のスープは、筍と、あさりと、山吹色のキャベツみたいなものが、入っていました。

  

前菜の中に、今まで聞いたことが無い、珍しいお野菜を、使用していましたが、その名前を、覚えていません。残念です。

  

前菜の左側の真ん中は、カツオのタタキの酢味噌和えがありました。

  

前菜の真ん中は、手作り豆腐だそうです。

  

前菜に、里芋は、切り株みたいにしてありました。

  

前菜にある、ゴボウの素揚げは、斬新に、置いてありました。前菜だけで、お腹いっぱいです。

  

メインの、阿蘇のあか牛を使った、あか牛手ごねハンバーグ 玉ねぎ赤ワインソースは、さつまいもの煮たものと、マッシュポテトなど、画像に、見えていません。レモンを、搾って、食べました。雑穀米は、おかわりが、出来ましたが、しませんでした。

  

メインの、あか牛手ごねハンバーグは、柔らかすぎでした。とろけそうでした。阿蘇のあか牛は、赤身が多くて、とても柔らかく、ジューシーです。脂肪分が少ないですが、私の中で、あか牛は、やや甘みがします。うま味が、いっぱいします!!とても、美味しいです!!ソースの名前が、本当は、長かったですが、覚えていないので、私の短縮バージョンの名前です。

  

デザートの、バニラアイスクリームは、キンキンに、冷えていました。とても、冷たくて、本当に、美味しさが、抜群で、幸せでした。いちごは、ホイップクリームの上にありましたが、画像に、写らないので、いちごのみと、バニラアイスクリームも、移動させました。

  

コーヒー、ルイボスティー、ほうじ茶の、ホットかアイスが、ありましたが、お茶が、大好きで、アイスで、飲むことが好きですので、ルイボスティーのアイスにしました。

  

このお店は、人気で、お客さんも多く、レビューも、良いですよ!!お野菜を、いっぱい、使っていて、とても、美味しく、幸せなランチでした!!

  

  

  

NATURE REPUBLIC (ネイチャーリパブリック)プロバンスエアスキンフィットワンデーラスティングファンデーション

  

色→p21ロジバニラ

  

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プロバンスエアスキンフィットワンデーラスティングファンデーション

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【私の感想】

  

私の愛用しているNATURE REPUBLIC (ネイチャーリパブリック)プロバンスエアスキンフィットワンデーラスティングファンデーションです。このファンデーションは、サラサラしていて、柔らかいです。

  

私は、ファンデーションを、塗り過ぎたく無くて、ファンデーションは、軽く、肌のアラを隠す程度にします。ですので、ワンプッシュも、出しません。ほんの少しだけ、プッシュします。

  

私は、このファンデーションを、指で、顔の数箇所に、トントンと置き(目の下に多めにします。)、指で、優しく伸ばします。このファンデーションは、スポンジより、指の方が、キレイに付きます。

  

わたしは、このファンデーションの時、コンシーラーを、使いません。ファンデーションに、ある程度、カバー力が、あるからです。

  

このリキッドファンデーションだけですと、ほんの少し、ツヤがありますが、お粉を塗るので、セミマット肌に、なります。

  

このp21ロジバニラの色は、やや白めの肌色です。

  

このファンデーションの特徴は、毛穴が無くなります。

  

そして、ムラにならずに、立体的では無く、肌に均一に付くのが特徴です。

  

磨りガラスのような、陶器みたいな肌になります。韓国芸能人のような肌になります。ですが、ほんの少しを、薄く塗れば、薄づきで、自然な肌になるのです。

  

他のファンデーションは、お高いものが、多いです。このファンデーションは、お値段が、リーズナブルですので、とても、嬉しいです。

  

毛穴が無い肌にされたい方、カバー力が欲しい方、磨りガラス肌、セミマット肌、陶器みたいな肌にされたい方、リーズナブルなファンデーションを探している方に、おすすめです。

  

広告のリンクは、貼りませんが、Qoo10のサイトで、購入出来ます。

  

  

  

  

  

サラダ玉ねぎを、沢山頂きました。

  

サラダ玉ねぎを、沢山、頂きました!!サラダ玉ねぎは、ネットで、検索しますと、私の地方の名前が、出てきます。サラダ玉ねぎは、有名だと思いますので、説明は、要らないかもしれませんが、説明しておきます。

  

サラダ玉ねぎは、新玉ねぎのことでは、ありません。辛くなくて、ある程度甘みがあって、サラダで、食べることが出来る、玉ねぎです。サラダで、青じそドレッシングと、かつお節で、食べるのが、とても、美味しいです!!

  

私は、サラダ玉ねぎを、何故か、サラダでは無く、贅沢ですが、料理に、使っています。勿体無いですね。今日のブログに載せた料理にも、使っています。↓

  

  

  

にんにく香る 豚肉とサラダ玉ねぎのトンデリング

  

【にんにく香る 豚肉とサラダ玉ねぎのトンデリングの材料2人前】

  

にんにく香る 豚肉とサラダ玉ねぎのトンデリングを、作りました。玉ねぎと、豚肉の、レシピを、探していました時に、トンデリング(オニオンリング豚肉巻き)の、見た目が、珍しく、インパクトが、とても、ありましたので、この料理に、決めました。

  

サラダ玉ねぎが、甘くて、とても、ジューシーで、シャキシャキ、トロトロで、にんにく、生姜、醤油、酒、みりんで絡めた、豚バラ肉と、たっぷり掛けた、白いりごまが、MIXされて、最高に、美味しかったです。

  

本当に、サラダ玉ねぎが、生かされた料理です。そして、私は、にんにくと、生姜を、両方、入れた料理が、大好きです!!一口一口が、丁度、食べやすくて、トンデリングは、おすすめです!!お腹が、いっぱいに、なりました。本当に、幸せでした。

  

レシピお借りします。【ニンニク香る 豚肉と玉ねぎのトンデリング】と検索したら、本物のレシピが、出てきます。↓

  

玉ねぎ1/2個

豚バラ肉 (スライス)300g

塩こしょう小さじ1/4

(A)しょうゆ大さじ1

(A)料理酒大さじ1/2

(A)みりん小さじ1

(A)すりおろし生姜小さじ1

(A)すりおろしニンニク小さじ1

サラダ油大さじ1/2

大葉8枚

白いりごま適量

  

【にんにく香る 豚肉とサラダ玉ねぎのトンデリングの作り方】

  

準備.大葉は軸を取っておきます。

  

1.玉ねぎは1cm幅の輪切りにし、中心を取り除きます。

  

2.豚バラ肉は塩こしょうを振ります。

  

3.1に2を巻きます。

  

4.中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、3を両面焼きます。

  

5.肉に火が通ったら(A)を加えて絡め、火から下ろします。

  

6.お皿に5と大葉を交互に乗せ、白いりごまをかけて完成です。

  

コツ・ポイント→今回は豚バラ肉を使用していますが、他の部位や牛肉などでも代用可能です。 塩加減は、お好みで調整してください。

  

  

  

新じゃがいもと豚ひき肉のピリ辛炒め

  

新じゃがいもと豚ひき肉のピリ辛炒めを、作りました。とても簡単ですし、辛い味ですので、いつもの料理が、新しい味になると思い、レシピを、選びました。

  

ごま油と、にんにくで、炒めました。味は、コチュジャンの辛さと甘みと、うま味のある豆板醤の辛味噌の味と、めんつゆと、酒で、本当に、美味しかったです!!豆板醤は、炒めると、香りと、うま味が、増します。辛さの中に、コチュジャンの甘みと、そら豆から作られている豆板醤の味噌の、香りと、風味が、引き立ち、丁度良くなります。

  

辛いだけにはなりませんので、この料理は、おすすめです!!新じゃがいもが、甘くなっていました。ホクホクしていて、食欲が、増しました。青ねぎも、爽やかな味になり、良かったですよ!

  

レシピお借りします。【じゃがいもと豚ひき肉のピリ辛炒め】と検索したら、本物のレシピが、出てきます。cookpadで、リカ姫様が、紹介されているレシピです。↓

  

【新じゃがいもと豚ひき肉のピリ辛炒めの材料2〜3人分】

  

ジャガイモ4個

豚ひき肉150g

にんにく1かけ

●酒大さじ1

●めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2

コチュジャン大さじ1

●豆板醤小さじ1

ごま油大さじ1

万能ネギ(あれば)適量

  

【新じゃがいもと豚ひき肉のピリ辛炒めの作り方】

  

⒈ジャガイモは一口大に切り水にさらして5分おく。水を切って耐熱容器に入れラップをかけて5〜6分加熱する

  

⒉にんにくはみじん切りにしておく。●の調味料を混ぜ合わせておく。

  

⒊フライパンにごま油を入れ熱しにんにくを炒める。

  

⒋香りが出てきたら豚ひき肉を入れ炒める。

  

⒌豚ひき肉の色が変わってきたらジャガイモを入れざっと炒める。

  

⒍●の調味料を回しかけて全体を混ぜ合わせる。

  

⒎器に盛り付けて小ネギを散らして完成!

  

コツ・ポイント→ジャガイモはレンジで加熱させることで早く火が通り時短になります。加熱時間は目安なので様子を見て調整して下さい。

  

  

  

マカダミアナッツおかき

  

マカダミアナッツおかきです。私は、ナッツの中でも、マカダミアナッツが、大好きです!!大袋のミックスナッツを、食べている時は、袋の中の、マカダミアナッツの減り方だけが、何となく、早い気がします。

  

このマカダミアナッツおかき、ものすごく軽いふわっふわサクサクのサラダせんべいの味に、マカダミアナッツの、香ばしい味がして、本当に、美味しいです!!本当に、おすすめです!!

  

  

  

Re:EDIT(リエディ)のセンタープレスのゆったりタックテーパードパンツの黒色

  

Re:EDIT(リエディ)のセンタープレスのゆったりタックテーパードパンツのモカ

  

春夏用の、薄い生地の、センタープレスのゆったりタックテーパードパンツが、欲しくて、ネットで、購入しました。

  

軽い質感のツイル生地です。生地が、薄いので、ひんやりしているように感じます。見た目は、涼やかで、上品にまとまると、思います!!ウエストの、後ろ側が、ゴムで、楽ちんです。

  

Re:EDIT(リエディ)のセンタープレスのゆったりタックテーパードパンツの黒色は、春夏、どのトップスにも、合います!!

  

Re:EDIT(リエディ)のセンタープレスのゆったりタックテーパードパンツのモカ色は、水色や、パステル青みピンク色や、白色の、パリッとしたシャツ素材のトップスに、合わせようと、思います。

  

再入荷待ちが、多いですが、楽天のリンクを、貼っておきます。↓

  

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ロイヤルアーデンのマグカップを、頂きました。

  

ロイヤルアーデンのマグカップを、頂きました。結構、高さがあり、大きいです。真ん中が、窪んでいて、上側と、下側が、広がっていて、ティースプーンで、混ぜやすく、飲み口が、広いので、飲みやすいです。持つところの段に、中指を、添えられて、とても、持ちやすいです。

  

見た目が、お花が、沢山あり、蝶々もいて、パッと、華やかで、可愛さもあり、綺麗さもあり、甘い雰囲気で、すごくお洒落で、素敵ですね。内側のワンポイントの絵も、可愛らしいです!!

  

同じものでは無いかもしれませんが、楽天の、ロイヤルアーデンのマグカップのリンクを、幾つか、貼っておきます。↓

  

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セリーヌ・ディオンさんの【My Heart Will Go On】の曲は、映画、『タイタニック』の曲です。セリーヌ・ディオンさんの歌声が、感動しますし、甘くて、素敵な歌だと思います。曲調も、ゆったりしていて、ずっと、聴いていたいです。

  

  

  

是非、聴いてみてください。↓ Céline Dion - My Heart Will Go On (Official 25th Anniversary Alternate Music Video) - YouTube

  

  

  

それでは、また。