当ブログでは、アフィリエイト広告を利用しています。
こんにちは。ひなたです。
今回、紹介するのは、
ウィッチズポーチ
ポポリップスティック
3.5g
下の画像↓1番左S07と、左から2番目S08です。
楽天で、1本957円(税込)送料無料で購入出来ます。
1番左S07・左から2番目S08
S07
S07
S08
S08
S07は、ピンクベージュのような色です。
S08は、薄い青み系ピンク色です。
ウィッチズポーチポポリップスティックは、
●薄い色の口紅は、薄い色として、はっきり発色する口紅です。
●透け感はありません。
●適度なツヤとマット感を兼ね備えたリップです。
●パラベンフリーで、しっとりした塗り心地です。
●1本957円で購入出来るので、お安いので、失敗してもいいと思い、購入しました。
●唇が荒れたりはしません。
私は、トレンドの色の口紅より、ピンクベージュ口紅より、薄いピンク色の口紅が大好きです。
私は、パーソナルカラー診断で、サマータイプなのですが、世の中のトレンドの口紅の色が変わる度に、一応、様々な色の口紅を試してみますが、私は、本当に、似合う色が限られています。
どの色の口紅を塗っても、顔がくすんで見えて、口紅だけ浮いてしまいます。ピンクベージュ口紅は塗っても似合いますが、面白くなりません。私は、薄いピンク色の口紅を塗った日の自分が好きです。似たような色ばかり買っても、飽きたことはありません。
リンク貼っておきます。↓
この画像は、マヨネーズとヨーグルトを入れ過ぎてすぐの画像で、全く美味しくなさそうなエビマヨです……。後でレンジで温めると、ソースが赤透明になって、乳製品感が抜けて、美味しかったです。本当です。【玉葱を入れてかさ増しした揚げないエビマヨ】
最初、マヨネーズと、プレーンヨーグルトを入れ過ぎたと思いましたが、時間が経って、電子レンジで温め直したら、ソースが赤透明になって、乳製品感が抜けて、味が馴染みました。酸味と、ケチャップと、ニンニクの味が美味しかったです。本当ですよ!!言い訳では無いです…。
冷凍エビを使って、焦げ目を付けることにも、失敗しました。『エビは、焼き過ぎると、固くなり、パサつくので、さっと焼いてください。』と書いてあったので、焦げ目は、諦めることにしました。いつも、料理が上手くいかなくて、自分にガッカリします。食べられるなら、別にいいですよね?
私は、本当は、エビチリが好きなのですが、何故、エビマヨを作ってしまったのでしょうか……?
エビマヨは、本来、美味しい見た目にはなりません。ということにしておきましょう。
私の出来で、レシピをお借りして載せたら、本当は駄目ですが、料理が上手な方は成功すると思うので、一応、レシピをお借りします。本物のレシピは、【玉葱でかさ増し!揚げない簡単エビマヨ】で検索したら、出てきます。
【材料2~3人分】
エビ15尾(100g)
玉葱1個
マヨネーズ大3
プレーンヨーグルト大2
ケチャップ大1
砂糖大1
レモン汁小1
にんにくすりおろし(チューブで◎)小1
片栗粉大1
【作り方】
⒈玉葱は5㎜幅に切る。
片栗粉以外の調味料を全て混ぜ合わせておく。
⒉エビは背中とお腹に包丁で切り込みを入れて楊子などでワタを取り除く。
⒊フライパンに油(分量外)をひき玉葱を炒める。しんなりしたらお皿に取り出す。
⒋ビニール袋に片栗粉とエビを入れて、シャカシャカ振る。
⒌同じフライパンに油を足し、エビを両面色付くまで焼く。固くなるので焼きすぎないこと!
⒍⑤に玉葱を戻し、合わせておいたタレを全体に絡めたら出来上がり。
私の食後のおやつです。
私は、蟹が好きです。普段はカニカマです。カニカマはおやつにおすすめです。他に、甘いものも食べるので意味はありませんが、カニカマは、高タンパク質・低糖質・低脂質です。
このカニカマシリーズの、からしのタイプも美味しいです。少し、渋くて、可愛げの無い、恥ずかしいおやつかもしれませんが、美味しいので仕方がありません。
『人間になりました!』な画像。
叔母が、『面白い画像が撮れたよ。』と、叔父叔母のところのマルチーズの画像を送って来ました。
叔母の許可が下りたので、載せました。
3枚目の画像が、私のお気に入りです。笑っているように見えます。
叔母がマルチーズの散歩中、この人間風な洋服を着て散歩中の2匹の犬と出会い、その飼い主の方が、叔母のマルチーズにも、この人間風な洋服を、着せて下さったそうです。
着せて頂いているところの動画も観ましたが、されるがまま、どうしたら良いのか分からないという表情でした。面白過ぎでした。
かわいいので、笑ってあげて下さい。
それでは、また。