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ひなたブログ

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トップの画像に出来ない、色と見た目が微妙な炒め物料理・ココナッツオイル

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こんにちは。ひなたです。

  

最近、食べたものです。最近、トップに載せる画像を自分の作った料理以外の画像にする技を身につけました!やはり、自分の作った料理を眺めて『………う〜ん………。』と思うので、トップに載せる画像を探し始めています。

  

  

  

作った料理の画像で、舞茸と豚こま肉の見分けがつかない、色と見た目が微妙な、

シークワーサー味の豚肉アスパラ小松菜舞茸ココナッツオイル炒め

  

私は、いつも、食材や調味料を3つ程、キーワードを打って、ネットで検索した料理を作っています。ですが、私の料理の出来が、……何か違う……?かもしれないとは、思っています。

  

作った料理の画像で、舞茸と豚こま肉の見分けがつかないのと、色と見た目も微妙です。

  

小松菜の量がレシピに書いて無くて、3株では少なかったみたいです。アスパラしか入っていないように見えますし、アスパラも斜めに切った方が良かったかもしれません。センスと技術の無さがここにも現れています。

  

お肉と野菜の盛り付けも、いつも、本当に難しいです。盛り付けに時間を掛けても、いつも、全く映えません。料理が上手な方なら、こういう料理でも、映えるのでしょうか?自分で、困ってしまいます。

  

にんにく、酒、みりん、めんつゆ、シークワーサーが入っています。エスニック風な味でした。色と見た目は微妙ですが、シークワーサーの酸味が効いていて、美味しかったです。

  

ココナッツオイルを大さじ1入れて豚こま肉を炒めましたが、ココナッツオイルの量が多いと感じたので、ナンプラーか、柚子胡椒を入れれば、もっと美味しくなったかもしれません。

  

この料理の、本家のレシピを作った方の画像は素敵でしたし、味は美味しかったので、作り方を紹介します。ネットで、【豚肉とアスパラと青野菜のきのこバタポン】と検索したら、出てきます。私はバターの方では無く、ココナッツオイルを使ったのです。

  

【作り方】

①豚こま肉に、にんにくと酒を揉み込んでおきます。

②アスパラと小松菜と舞茸を切ります。

③豚肉に片栗粉をまぶします。

④ココナッツオイルで豚肉を炒めます。

⑤アスパラと小松菜と舞茸を入れて炒めます。

⑥みりんとめんつゆを回し入れて、シークワーサーを入れて、完成です。

  

  

私は、ココナッツオイルが好きです。食パンにココナッツオイルだけを塗ることが多いです。

  

私がシークワーサー味の豚肉アスパラ小松菜舞茸ココナッツオイル炒めに使った

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スリランカ

  

上で紹介した、私が使用したココナッツオイルのリンクを貼っておきます。↓

  

  

  

皆様のブログには、様々な個性や、世界があって、私は、面白くて、楽しみで、幸せです。ブログの世界が、こんなにも素敵な世界だと知ることが出来て、私はとても嬉しいし、幸せです。

  

  

  

私は、お笑いタレントをされている、やす子さんが、かわいくて、大好きです。かわいい声で、すぐに、『はい〜』と照れながら気持ち良く返事をされるのが、感じが良くて、見習いたいです。この歳で、初々しさを見習いたいと言ってはいけないとは思いますが、やす子さんの純粋な性格も、素敵です。とにかく、かわいいと思う話でした。

  

それでは、また。