当ブログでは、アフィリエイト広告を利用しています。

ひなたブログ

生活の中でときめいた物を紹介するブログです。

当ブログでは、アフィリエイト広告を利用しています。

セロリ玉ねぎ人参みじん切り豚挽肉カレーライス。私が欲しいぶんぶんチョッパー

当ブログではアフィリエイト広告を利用しています。

当ブログでは、アフィリエイト広告を利用しています。

  

  

  

こんにちは。ひなたです。

  

私が作ったのは、王道ではないカレーライスかもしれませんが、私は、じゃがいもが入っていることにより、どろっとするカレーが苦手です。

  

じゃがいもが入っていなくて、セロリが入った爽やかな味のカレーライスが好きです。

  

【材料】4皿分

豚ひき肉250g

セロリ2本

玉ねぎ3個

人参1本

カレールウ1パック80g

水600ml

  

【作り方】

セロリ、玉ねぎ、人参をみじん切りにします。

(家にみじん切りチョッパーを持っていないので、包丁でみじん切りしたら、私は普段、料理をしないので、時間が掛かってしまい、困りました。)

油を入れて、豚ひき肉を炒めて、セロリ、玉ねぎ、人参を炒めて、水を入れて煮込んで、カレールウを溶かして、完成です。

  

キーマカレーも好きですが、今回、こちらを作りました。

  

みじん切りに困ったので、私が欲しくなったみじん切りチョッパーの紹介をします。

  

ぶんぶんチョッパー

450ml

税込1,045円送料無料

  

●縦9cm 横12.5cm

  

●本体→PS樹脂

●蓋→ポリプロピレン

●ハンドル→ABS樹脂

●シャフト→ポリエチレン

●刃→ステンレス刃物鋼

  

●生産国→中国

  

●1回の使用目安→玉ねぎ中1/2個

にんにくや、生姜など小さめ食材で少量での使用、ソース作りや、離乳食作りにおすすめのサイズ。

  

●付属品→レシピ

  

【みじん切りが嫌な時】

①素材が硬い。

②目が痛い。

③手に匂いがつく。

④時間がかかる。

⑤まな板まわりに食材が飛び散って片付けが面倒。

  

●ぶんぶんチョッパーは、みじん切りが、8秒で完成。

  

●刃以外は、安心なので、お子様のお手伝いにも、最適です。

  

【使い方】

①容器に刃をセットする。

刃の下側の穴に、容器の底にある突起部分を差し込む。

②食材を入れる。

食材を切って入れ、食材は容器の半分以下にする。

③ふたをする。

ふたの裏にある突起を刃の上側の穴に差し込んで下さい。

④引っ張る。

片手で容器がずれないようにしっかり押さえ、もう片方の手でハンドルを素早く引っ張ります。

  

【ポイント】

途中で容器を上下に振り、食材を動かすと、均一にみじん切りができます。

  

粗みじん10回

20回

みじん切り30回

  

●2箇所に水抜き穴が作ってあり、水切れ抜群。衛生的。

●部品を全部丸洗いできるから、とても簡単&衛生的。

①部品は3つのみ。

②容器も、ふたも、刃も、全部丸洗いOK。

③水抜き穴を下にして乾燥させる。

  

購入した方のレビューの人数と、☆の平均値が高い、人気の、ぶんぶんチョッパーを紹介しました。

  

それでは、また。