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こんにちは。ひなたです。
私が作ったのは、王道ではないカレーライスかもしれませんが、私は、じゃがいもが入っていることにより、どろっとするカレーが苦手です。
じゃがいもが入っていなくて、セロリが入った爽やかな味のカレーライスが好きです。
【材料】4皿分
豚ひき肉250g
セロリ2本
玉ねぎ3個
人参1本
カレールウ1パック80g
水600ml
【作り方】
セロリ、玉ねぎ、人参をみじん切りにします。
(家にみじん切りチョッパーを持っていないので、包丁でみじん切りしたら、私は普段、料理をしないので、時間が掛かってしまい、困りました。)
油を入れて、豚ひき肉を炒めて、セロリ、玉ねぎ、人参を炒めて、水を入れて煮込んで、カレールウを溶かして、完成です。
キーマカレーも好きですが、今回、こちらを作りました。
みじん切りに困ったので、私が欲しくなったみじん切りチョッパーの紹介をします。
ぶんぶんチョッパー
450ml
税込1,045円送料無料
●縦9cm 横12.5cm
●本体→PS樹脂
●蓋→ポリプロピレン
●ハンドル→ABS樹脂
●シャフト→ポリエチレン
●刃→ステンレス刃物鋼
●生産国→中国
●1回の使用目安→玉ねぎ中1/2個
にんにくや、生姜など小さめ食材で少量での使用、ソース作りや、離乳食作りにおすすめのサイズ。
●付属品→レシピ
【みじん切りが嫌な時】
①素材が硬い。
②目が痛い。
③手に匂いがつく。
④時間がかかる。
⑤まな板まわりに食材が飛び散って片付けが面倒。
●ぶんぶんチョッパーは、みじん切りが、8秒で完成。
●刃以外は、安心なので、お子様のお手伝いにも、最適です。
【使い方】
①容器に刃をセットする。
刃の下側の穴に、容器の底にある突起部分を差し込む。
②食材を入れる。
食材を切って入れ、食材は容器の半分以下にする。
③ふたをする。
ふたの裏にある突起を刃の上側の穴に差し込んで下さい。
④引っ張る。
片手で容器がずれないようにしっかり押さえ、もう片方の手でハンドルを素早く引っ張ります。
【ポイント】
途中で容器を上下に振り、食材を動かすと、均一にみじん切りができます。
粗みじん10回
↓
20回
↓
みじん切り30回
●2箇所に水抜き穴が作ってあり、水切れ抜群。衛生的。
●部品を全部丸洗いできるから、とても簡単&衛生的。
①部品は3つのみ。
②容器も、ふたも、刃も、全部丸洗いOK。
③水抜き穴を下にして乾燥させる。
購入した方のレビューの人数と、☆の平均値が高い、人気の、ぶんぶんチョッパーを紹介しました。
それでは、また。